Lcd Fernseher

Lcd FernseherEin LCD-Fernseher: Kurz vor der Fußball-WM 2006 benötigte so mancher Mitbürger ein solches Gerät ganz dringend und um fast jeden Preis. Ein flacher Bildschirm und jede Menge Flüssigkristalle - auf diesem Wege sollte das Bild jedes errungenen Tores in unsere Wohnzimmer gelangen.

Die LCD-Technik, deren Funktionsweise auf dem Einsatz eben jener oben genannten Flüssigkristalle basiert, hatte man zuvor schon lange für die Darstellung einfacherer Bilder eingesetzt. Beispiele hierfür sind (Armband-) Uhren, Taschenrechner und auch die verschiedensten Geräte in Büro und Haushalt.

Im Rahmen von Bildschirmen von Laptops und - in den letzten Jahren - auch von Desktop-Computern hatte die LCD-Technik sich bereits seit Jahren bewährt.

Neben dem noch relativ hohen Preis der meisten Modelle hat der Gebrauch von LCD-Fernsehgeräten sicherlich auch viele entscheidende Vorteile. Die neuen Geräte sind in der Regel sehr leicht, flach und damit problemlos zu transportieren. Wer möchte, kann den Bildschirm (sofern entsprechende Anschlüsse vorgesehen sind) natürlich auch als Computer-Monitor verwenden.